Перейти к содержимому

Предприниматель захватил банк в Москве


Источник: РБК

Захвативший отделение банка в центре Москвы и угрожавший взорвать себя мужчина сдался полиции. Никто не пострадал, сказали РБК в МВД. По данным полиции, банк захватил предприниматель. Он записал видеообращение к Владимиру Путину.

Мужчина, захвативший вечером в среду отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы сдался полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Захвативший офис банка сдался, никто не пострадал, подтвердил РБК дежурный офицер пресс-службы столичного управления МВД Москвы Максим Колосветов.

По предварительным данным полиции, отделение банка захватил предприниматель Арам Петросян. Перед тем, как отправится в банк, он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором предупредил, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса» и объяснил, что решился на такой поступок из-за банкротства. «Мне поверьте терять нечего. Все что было, я уже потерял», — заявил он, обращаясь к президенту по имени отчеству. В ролике предприниматель также озвучил свои требования: «признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью», а также «создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

Ранее стало известно, что из офиса Ситибанка освободили последнего из четырех заложников.

Коробка, которая висела на шее захватившего отделение банка, оказалась муляжом с солью, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Источник «РИА Новости» уточняет, что подозреваемый сам передал полицейским коробку, которую выдавал за взрывчатку, а «Интерфакс» пишет, что отдав муляж взрывного устройства, захватчик попросил мягкого отношения к себе.

Во время захвата банка в заложниках находились четверо человек. Одним из них оказался заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский. Он рассказал, что «захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек». «Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил», — пояснил Брянский.

Как сообщает «РИА Новости», захватчика отделения банка в данный момент везут на допрос. По информации источника агентства в правоохранительных органах, мужчину увезли на допрос сотрудники ФСБ. Полиция снимает оцепление в районе отделения Ситибанка, ГИБДД открыла движение автотранспорта по Большой Никитской улице, следователи опрашивают сотрудников банка.

Мужчина с коробкой на шее, из которой торчали провода, вечером 24 августа пришел в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице и пригрозил взорвать себя. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Источник ТАСС рассказывал, что в переговорах с захватившим отделение банка участвовал глава московской полиции Анатолий Якунин, а также что на месте происшествия находился глава МВД России Владимир Колокольцев.

В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).

Мария Бондаренко, Ольга Надыкто

Фото: Терещенко Михаил/АгН «Москва»


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×