Кому нельзя есть блюда в виде пюре: ответ врача

Кому нельзя есть блюда в виде пюре: ответ врача

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала в интервью, кому полезны и вредны блюда из продуктов, превращенных в пюре. Врач отметила, что в первую очередь такие блюда полезны для людей, которые имеют проблемы работы органов пищеварения, сообщает Clutch.

«Пюрерирование – это способ механического щажения, когда мы дополнительно делаем механическую обработку, смягчаем нагрузку на пищеварительную систему, улучшаем процесс переваривания. Это хорошо для тех, у кого какие-то заболевания, обострения», – объяснила специалист.

Также пюрированные продукты, по мнению врача, следует включить в свой рацион людям, которые болеют коронавирусной инфекцией. Все потому, что для переваривания обычной еды организму требуется много усилий, а пюре снижает эту нагрузку и не отвлекает организм от борьбы с инфекцией.

А вот людям, которые болеют сахарным диабетом, медик рекомендует убрать из своего меню пюре. Врач пояснила, что сильное измельчение и переработка продуктов увеличивает их гликемический индекс, а вместе с этим и способность повышать уровень сахара в крови. Поэтому в рационе диабетиков рекомендуют менее обработанные продукты.

Екатерина Марченко

Новости

analytics