Перейти к содержимому

Доллар дорожает к мировым валютам


Источник: Вести

Доллар США укрепляется к остальным мировым валютам на фоне приближающегося выступления Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле, а также в связи с усилением ожиданий по поводу повышения ставки ФРС в сентябре.

Сейчас инвесторы озабочены тем, что же скажет глава ФРС. Она может повторить "ястребиные" тезисы Фишера и Дадли или же занять другую позиции, чтобы соответствовать последнему протоколу заседания ФРС в июле.

Публикация июльских "минуток" усилила сомнения рынка в повышении ставки уже в сентябре, но после заявлений вице-председателя ФРС Стэнли Фишера о том, что ЦБ близок к цели по инфляции и занятости, инвесторы стали оценивать перспективы ужесточение денежно-кредитной политики более высоко.

Заявлений Йеллен будет достаточно, чтобы усилить рост курса доллара, и сейчас ожидания как раз говорят об этом. Индекс доллара достиг 94,605 пункта, что является максимумом с 18 августа.

Тем не менее аналитики также не исключают абсолютно нейтральной речи с целью затягивания повышения ставки до декабря. При этом Йеллен может в очередной раз отметить несколько факторов, которые позволят оправдать отказ от срочной нормализации политики.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА TRIOMARKETS

"Рынок сейчас находится в некоторой неопределенности. С одной стороны, от Йеллен ждут нейтральной позиции и попыток оправдать возможность отказа от повышения ставки в сентябре. С другой – заявления других представителей ФРС трактуются совершенно однозначно, что и привело к росту индекса доллара.

Для российского рынка это означает падение цен на нефть, девальвацию рубля и общий негативный фон. Особенно сильным будет эффект, если глава ФРС все же преподнесет сюрприз и также намекнет на возможное ужесточение денежно-кредитной политики уже в следующем месяце".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×