Когда лучше солить салат, овощи, мясо и другие блюда

Ukr.Media, сообщает UkrMedia.
Итак, берите себе на заметку, когда правильно солить блюдо:
1. Чтобы в овощах при жарке образовалась вкусная корочка, не солите их перед жаркой, иначе они пустят сок и о корочке можно будет забыть. Посолите уже после того, как она образовалась.
2. Если блюда, подают в теплом виде на стол, тогда солить нужно меньше, и наоборот - те, которые подаются холодными, посолить больше.
3. Если бобовые посолить за несколько минут до окончания приготовления, тогда они будут более мягкими.
4. Мясо и рыбу лучше заранее солить, в идеале, за пару часов до приготовления.
5. Чтобы убрать горечь из баклажанов или кабачков, пересыпьте их кусочками соли и оставьте на полчаса. Перед тем, как отправить на сковороду или в духовую печь смойте соль и готовьте по рецепту.
6. При тушении лучше блюдо солить в середине его приготовления.
7. Свежие салаты рекомендуются солить перед подачей на стол.