Как приготовить хинкали дома: рецепт от Алика Мкртчяна

Приготовить хинкали на домашней кухне кажется невыполнимой задачей на первый взгляд. Но это только на первой взгляд, сообщает Обозреватель.
Шеф-повар, финалист кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы" Алик Мкртчян поделился рецептом приготовления хинкали. Идеальное блестящее тесто для хинкали Алик советует готовить с помощью тестомеса и раскатывать с тестораскаткой: так оно получится идеально тонким и ровным. Если у вас нет под рукой этих девайсов, можете замесить и раскатать тесто вручную.
Для теста:
- мука – 2 кг
- вода – около 800 мл
- соль – 25 г
Для начинки "калакури":
- свинина – 500 г
- телятина – 500 г
- лук – 200 г
- кинза – 20 г
- петрушка – 20 г
- соль – по вкусу
- перец чили – по вкусу
- черный молотый перец – для подачи
- В муку добавить холодную воду с солью, вымешать в тестомесе минут 10-15. Замотать в пищевую пленку и оставить на полчаса на столе.
- Выкатать тесто частями через тестораскатку до однородного цвета без белых вкраплений. Если тесто вышло мягковатым, добавьте при выкатывании еще муки.
- Все ингредиенты для начинки мелко порубить ножом. Все смешать, добавить стакан холодной воды и хорошо вымешать до однородной массы.
- Раскатать тесто и блюдцем вырезать ровные кружочки. Положить в центр ложку фарша. Собрать края теста в центр складочками, верхушку придавить пальцами, слишком длинный хвостик отрезать ножом.
- Варить на большом огне в подсоленной воде 12-15 минут. Подавать с грубо молотым черным перцем, есть только руками, выпивая сначала ароматный бульон, а затем – съедая начинку и тесто.
Если вы хотите сделать хинкали вручную, то у Алика есть еще один рецепт – к слову, настолько легкий, что с ним справился даже его маленький сын.