Перейти к содержимому

Ситуация на рынке нефти становится все напряженнее


Источник: Вести

Уже под закрытие торгов в США по традиции свои данные по запасам опубликовал Американский институт нефти (API). 

Статистика откровенно удивила: запасы нефти в Штатах за неделю взлетели сразу на 4,46 млн баррелей, при том, что эксперты прогнозировали рост на 850 тыс. баррелей.

Стоит отметить, что это максимальный рост за последние 4 месяца.

Запасы нефти в поставочном нефтехранилище в Кушинге также в два раза превысили прогнозы, прибавив 417 тыс. баррелей против 200 тыс. баррелей.

Конечно, на этом фоне котировки нефти показали снижение, хотя и не слишком существенное. Если закрытие сессии проходило в районе $50 за баррель смеси Brent, то сейчас торговля ведется у отметки в $49,40.

228685.640xp.jpg

Впрочем, есть в этой статистике и позитивные моменты. Так, запасы бензина снова снизились, причем уже четвертую неделю подряд - на 2,2 млн баррелей.

Сегодня же все внимание будет приковано к официальным данным от Минэнерго США, где отдельное внимание стоит обратить на объемы добычи. На прошлой неделе, напомним, она выросла сразу на 150 тыс. баррелей в сутки.

В целом же, на нефтяном рынке идет большая спекулятивная игра, где главной историей является возможная заморозка объемов добычи крупнейшими нефтедобывающими странами.

Накануне, например, благодаря вбросу от агентства Reuters о том, что Иран якобы изменил свою позицию по этому вопросу, котировки нефти в считанные минуты взлетели на 3%, однако позже, вроде бы, Иран опроверг эту информацию. Более того, Нигерия, у которой добыча упала до десятилетнего минимума, не собирается замораживать ее, что логично.

Также отметим, что Ирак открыто говорит о желании наращивать добычу. В общем и целом, перспективы встречи в Алжире, намеченной на конец сентября, пока оставляют очень много вопросов, что, правда, не мешает спекулянтам вести свою игру на повышение.

Да и на валютном рынке, судя по всему, ситуация будет развиваться уже после заявлений главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. В зависимости от ее слов, индекс доллара либо отправиться тестировать новые минимумы, либо снова получит начнет расти. На графике все наглядно видно.

228686.640xp.jpg


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×