Как приготовить скумбрию с овощами в томате

Как приготовить скумбрию с овощами в томате

Скумбрия - рыба с весьма оригинальным выраженным вкусом и запахом. Существуют ряд рецептов, которые вкус этой рыбы немного приглушают. Например, можно приготовить скумбрию с овощами в томате, сообщает Вона.

Во время тушения рыба впитывает в себя вкус и запах овощей и томатной подливы, что немного приглушает ее натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с / м - 500 м
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 250 мл.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Специи к рыбе - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Все овощи очистите и тщательно вымойте.

Свежемороженую тушку скумбрии обработайте - отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, срежьте плавники. Рыбу тщательно вымойте снаружи и внутри, влагу промокните бумажными салфетками, нарежьте тушку на кусочки примерно 3 см. Шириной.

Луковицу разрежьте на 4 части, затем нарежьте тонкими полосками. В сковороду влейте небольшое количество масла, положите ее на плиту. В горячее масло положите лук, пассеруйте несколько минут.

Морковь нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте обжаривать.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, добавьте к моркови и лука. Овощи пассеруйте следующие 5 минут до мягкости. Огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте лопаткой.

Добавьте к овощам томатную пасту и специи по вкусу.

19154894542198498745418544.jpg

Влейте воду, хорошо перемешайте. Соус вскипятите, огонь убавьте, тушите несколько минут, чтобы овощи насытились томатом.

191548945421984987454185441.jpg

В томатную смесь добавьте кусочки скумбрии, сковороду накройте крышкой. Тушите 5 минут, затем каждый кусок переверните на другую сторону, чтобы рыба приготовилась равномерно, готовьте еще 7-10 минут (не более) на минимальном огне.

191548945421984987454185442.jpg

После тушения рыбе дайте настояться под крышкой, чтобы она в полной мере впитала в себя вкус и запах овощей и томата.

191548945421984987454185443.jpg

Скумбрию с овощами переложите в тарелку, дополните зеленью, подайте на стол.

Приятного тебе аппетита!

Новости

analytics