Как приготовить пышные оладьи: подробный рецепт и 6 лайфхаков

Как приготовить оладьи, чтобы они получились не тонкими мини-блинчиками, а аппетитными пухляшами, сообщает Обозреватель.
В приготовлении пышных оладушек нет ничего сложного, главное – соблюдать несколько правил.
- Мука. Чтобы у вас получились пухлые оладушки, обязательно просеивайте муку. Эта нехитрая манипуляция насыщает муку кислородом, что в свою очередь делает тесто более воздушным и пышным.
- Тесто. Тесто для оладий должно быть достаточно густым, но при этом тягучим, по консистенции похожим на сметану. Тут главное найти золотую середину с мукой: если добавить ее слишком мало, тесто растечется на сковороде, если переборщить с мукой – будет тугим и клейковатым.
- Сахар. Большое количество сахара неизменно приводит к тому, что тесто падает и оладьи растекаются на сковороде. Если хотите пухляшиков, делайте тесто пресноватым, а сладость добавляйте уже после готовки, поливая оладушки медом, сиропом или вареньем.
- Температура. Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры. Просто достаньте их минут за 40 до начала готовки.
- Время. После того, как приготовите тесто, дайте ему отдохнуть: оставьте минут на 15-20 в комнатной температуре.
- Сковородка. Для приготовления оладушек сковородку нужно очень хорошо разогреть. Затем нужно смазать раскаленную поверхность маслом и сразу начинать выкладывать ложкой тесто.
Подавать оладушки можно с любыми сезонными ягодами и фруктами
А теперь, собственно, рецепт. Для приготовления пышных оладушек нам понадобится:
- кефир – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- сода – 1/4 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Напоминаем, все продукты должны быть комнатной температуры.
- Муку просеять.
- В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир, размешать. Всыпать соду.
- Частями добавлять просеянную муку, постоянно вымешивая. После этого оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
- Жарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.