Перейти к содержимому

Цены на нефть упали ниже $50 за баррель


Источник: Вести Экономика

Цены на нефть в понедельник перешли к снижению, стоимость барреля марки Brent рухнула ниже отметки $50 за баррель.

adhz6241j3_big.jpg

Объемы добычи нефти в июле 2016 года

Котировки фьючерса на поставку нефти марки Brent в октябре на бирже ICE упали на 3,15% ниже $50 за баррель, на фоне роста опасений среди инвесторов, что крупнейшие производители нефти вновь не смогут договориться о заморозке объемов добываемой нефти в сентябре.


Помимо этого давление на рынок нефти также оказали статданные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 19 августа, количество активных буровых вышек выросло на 10 штук.

"Нефтяные компании США за два года низких цен на нефть существенно оптимизировали свои расходы, и теперь наращивают добычу даже при цене $40-$50 за баррель. Этот фактор в долгосрочной перспективе может оказать существенно давление на нефть, поскольку в текущих условиях сланцевые компании в США стала более прочными и могут продолжить борьбу за долю мирового рынка",- отметил глава сервиса мобильных инвестиций "Источник" Роберт Багратуни.

На прошлой недели цены на нефть продемонстрировали существенный рост на фоне слухов и ожиданий соглашения по «заморозке» добычи нефти между крупнейшими нефтедобывающими странами. Ожидается, что встреча пройдет в сентябре, а представители Саудовской Аравии особенно активно говорят о возможностях.

Тем не менее, трейдеры усиливают скептицизм по поводу реальных перспектив такого соглашения. Иран вряд ли будет участвовать в нем, так как не успеет нарастить добычу и экспорт до целевых уровней, а сама по себе «заморозка» ничего не изменит на рынке, поскольку необходимо снижение добычи, а не ее сохранение.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×