Перейти к содержимому

Любой россиянин сможет получить гектар на ДВ


Источник: Вести Экономика

С 1 января 2017 г. любой россиянин сможет получить участок земли на Дальнем Востоке ("дальневосточный гектар"), заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. 

С октября 2016 г. землю будут предоставлять во всех районах Дальневосточного федерального округа, а не только в девяти районах округа, как было ранее, отметил Галушка в интервью газете "Известия". "При этом государство предъявляет одно требование: земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность", - пояснил Галушка.

К октябрю власти намерены разработать 30 типовых решений по использованию земли. "Это своего рода бизнес-планы, как можно землю освоить", - подчеркнул министр.

С 1 июня вступил в силу закон, согласно которому россияне могут безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляют на пять лет, после чего землю можно арендовать или получить в собственность при определенных условиях, главное из которых - использование земли по сельхозназначению.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×