Десерт для настоящих гурманов: торт "Шоколадный трюфель"

Десерт для настоящих гурманов: торт "Шоколадный трюфель"

Тортик займет особое место на любом праздничном столе. Он безумно вкусный, нежный и оригинальный по своему оформлению. Десерт готовиться приблизительно 2 часа, собирается легко и просто. С ним справиться даже начинающий повар, сообщает Cookery.site.

Для приготовления «Шоколадного трюфеля» нужны такие продукты:

  • Сливки 33% 250 мл
  • Молочный шоколад 150 г
  • Вода 50 мл
  • Бренди 4 столовые ложки
  • Сахар 300 г
  • Куриные яйца среднего размера 2 штуки
  • Сливочное масло 170 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 125 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль на кончике ножа
  • Трюфеля 10 штук
  • Какао (порошок) 20 г для декора

photo_27762585.jpg

Приготовим шоколадный десерт пошагово

  1. Начнем с пропитки, потому что она дольше всего остывает. Возьмем небольшую емкость, соединяем воду с бренди, можно взять коньяк или другой алкогольный напиток. Сюда же высыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Берем сливки жирностью 33% не меньше, соединяем с молочным шоколадом. Все это разогреваем в микроволновке или на водяной бане до однородности. Убираем шоколадную массу в холодильник на час, чтобы сливки стали холодные, чем холоднее тем, лучше забьется мусс.
  3. photo_97924141.jpg

  4. В чашу миксера отправляем куриные яйца среднего размера, взбиваем до белой пены. В емкость добавляем сахарный песок и мешаем еще 2-3 минут. Топленое масло соединяем с шоколадом и отправляем в микроволновку на 2 минуты, топим до однородной консистенции. В яичную смесь, выливаем сливочную массу и перемешиваем 5 минут.
  5. В тесто просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Достаем разъемную форму диаметром 20 см, застелем дно бумагой для выпечки, выливаем тесто и отправляем в разогретую ранее духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на две части.
  6. Достаем из холодильника сливочную массу и взбиваем на высокой скорости, для того чтобы получился пушистый крем, примерно 2 минуты. Пропитываем две половинки нашего торта.
  7. Делим начинку на две части. Первой половиной промазываем середину десерта, второй вверх и бока. Мусс по вкусу напоминает шоколадное мороженое пломбир.

Украшаем наше кулинарное чудо какао порошком и трюфелями, можно заменить на трюфельные конфеты. Коржи мягкие, влажные и безумно вкусные, как и весь наш тортик. Ваш любимый человек будет восхищен таким необыкновенным блюдом.

Автор: Вера

Новости

analytics