Десерт для настоящих гурманов: торт "Шоколадный трюфель"

Тортик займет особое место на любом праздничном столе. Он безумно вкусный, нежный и оригинальный по своему оформлению. Десерт готовиться приблизительно 2 часа, собирается легко и просто. С ним справиться даже начинающий повар, сообщает Cookery.site.
Для приготовления «Шоколадного трюфеля» нужны такие продукты:
- Сливки 33% 250 мл
- Молочный шоколад 150 г
- Вода 50 мл
- Бренди 4 столовые ложки
- Сахар 300 г
- Куриные яйца среднего размера 2 штуки
- Сливочное масло 170 г
- Черный шоколад 100 г
- Пшеничная мука высшего сорта 125 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль на кончике ножа
- Трюфеля 10 штук
- Какао (порошок) 20 г для декора
Приготовим шоколадный десерт пошагово
- Начнем с пропитки, потому что она дольше всего остывает. Возьмем небольшую емкость, соединяем воду с бренди, можно взять коньяк или другой алкогольный напиток. Сюда же высыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Берем сливки жирностью 33% не меньше, соединяем с молочным шоколадом. Все это разогреваем в микроволновке или на водяной бане до однородности. Убираем шоколадную массу в холодильник на час, чтобы сливки стали холодные, чем холоднее тем, лучше забьется мусс.
- В чашу миксера отправляем куриные яйца среднего размера, взбиваем до белой пены. В емкость добавляем сахарный песок и мешаем еще 2-3 минут. Топленое масло соединяем с шоколадом и отправляем в микроволновку на 2 минуты, топим до однородной консистенции. В яичную смесь, выливаем сливочную массу и перемешиваем 5 минут.
- В тесто просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Достаем разъемную форму диаметром 20 см, застелем дно бумагой для выпечки, выливаем тесто и отправляем в разогретую ранее духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на две части.
- Достаем из холодильника сливочную массу и взбиваем на высокой скорости, для того чтобы получился пушистый крем, примерно 2 минуты. Пропитываем две половинки нашего торта.
- Делим начинку на две части. Первой половиной промазываем середину десерта, второй вверх и бока. Мусс по вкусу напоминает шоколадное мороженое пломбир.
Украшаем наше кулинарное чудо какао порошком и трюфелями, можно заменить на трюфельные конфеты. Коржи мягкие, влажные и безумно вкусные, как и весь наш тортик. Ваш любимый человек будет восхищен таким необыкновенным блюдом.
Автор: Вера