Перейти к содержимому

Немецкий лоукостер прекратит полеты в Россию


Источник: Вести

Немецкий лоукостер Eurowings, "дочка" авиакомпании Lufthansa, перестанет летать в Россию с ноября 2016 г., сообщает "Коммерсантъ". В авиакомпании изданию подтвердили, что "не смогут продолжить полеты в РФ по экономическим причинам".

"Направление не оправдало высоких ожиданий компании",- заявил представитель перевозчика. Теперь Eurowings определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже купили билеты на рейсы после октября из России и обратно.

Eurowings с октября 2015 г. выполняет регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин. Компания пришла на российский рынок авиаперевозок, после того как Air Berlin (56% - у немецкой ESAS, 29% - у эмиратской Etihad) сообщила о прекращении полетов в Россию с января этого года в целях оптимизации неприбыльных направлений.

Пассажиропоток на международных линиях в России снижается с 2015 г. По данным Росавиации, за прошлый год перевозки между Россией и зарубежными странами, кроме стран СНГ, сократились на 18,6% до 32,3 млн человек.

На фоне снижения спроса зарубежные авиакомпании начали сокращать свое присутствие в России. Летом 2015 г. Lufthansa прекратила полеты в российские регионы. Кроме того, компания ушла из аэропорта "Внуково", ограничившись "Домодедово". Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву. Скандинавская SAS сократила рейсы, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. В марте 2016 г. в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×