Веганские блины: рецепт без яиц и молока

Веганские блины: рецепт без яиц и молока

Блины без яиц, молока или кефира – на первый взгляд звучит как фантастика. Но это только на первый взгляд. На самом деле приготовить вкусные блинчики без этих ингредиентов вполне реально, сообщает Обозреватель.

Редакция FoodOboz делится веганским рецептом блинов – идеальный вариант для тех, кто постится или придерживается питания без животных жиров.

  • вода – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – щепотка

0gntjk9rk8_big.jpg

  1. Воду вскипятить и остудить. Оставьте ее немного горячей, так она лучше смешается с мукой.
  2. Муку просеять, затем добавить в нее соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями влить воду в муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получится сильно густым, добавьте еще воды.
  4. Дайте тесту постоять 15 минут, затем добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Сковороду немного смазать маслом, наливать тесто половником по чуть-чуть, тонким слоем равномерно распределяя по поверхности.
  6. Жарить блины до румяного цвета с двух сторон.

Новости

analytics