Перейти к содержимому

Минэкономразвития назвало скачок цен на нефть спекулятивным


Источник: RNS

Последний скачок цен на нефть до $50 за баррель во многом носит спекулятивный характер, сообщили RNS в Минэкономразвития России.

«Этот рост носит во многом спекулятивный характер, связанный прежде всего с предстоящим в сентябре заседанием ОПЕК, где планируется обсуждение, в том числе, возможной заморозки добычи. При этом фундаментальные параметры рынка нефти меняются в соответствии с базовыми прогнозами. Избыток предлагаемой нефти сокращается, но этот процесс завершится не раньше следующего года», — заявили в ведомстве.

В Минэкономразвития отметили, что в мире пока по-прежнему очень высокие запасы нефти. Последние два-три месяца наблюдается резкое увеличение буровых в американской экономике.

«Диапазон 45–50 (долларов США за баррель. — RNS) — это устойчивый диапазон на ближайшие год-два», — подчеркнули в министерстве.

В базовом варианте сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития России на 2016 год и плановый период 2017–2019 годов Минэкономразвития заложило среднегодовую цену на нефть в размере $40 за баррель. Со 2 августа цена на нефть выросла с $41,9 за баррель до $49,69 за баррель.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×