Перейти к содержимому

Санкции не помеха


Источник: Газета.Ру

Компании из Евросоюза продолжают торговать с Крымом, несмотря на введенные санкции, сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По его информации, за два года в крымские порты зашли 24 судна под флагами стран ЕС, 43 судна, зарегистрированных в ЕС, а также 22 судна бенефициаров из ЕС.

Так, к примеру, судно Südkap, принадлежащее немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, заходило в Керчь в конце июля 2014 года. Руководство организации отказалось отвечать на вопросы OCCRP, однако заявило, что у компании были «серьезные проблемы».

Кроме того, в докладе OCCRP упоминается о судах из Греции, Ливана, Турции и других стран.

Сообщается также о различных ухищрениях, на которые идут компании, чтобы суда зашли в порты Крыма. Некоторые предприятия меняют на своих судах флаги, другие пользуются услугами сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт отключают систему определения местоположения.

Санкции в отношении полуострова впервые были введены в июне 2014 года. В июле этого года еще шесть стран — Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — присоединились к решению ЕС о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×