Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензии у двух банков


Источник: РБК

Банк России отозвал с 18 августа лицензию на на осуществление банковских операций у пятигорского ГРиС-банка. Ранее в четверг регулятор сообщил об отзыве лицензии у «БайкалБанка».

Банк России отозвал с 18 августа лицензию у пятигорского ГРиС-банка, сообщается на сайте регулятора. По величине активов по состоянию на 1 августа банк занимал 615-е место в российской банковской системе.

Решение об отзыве лицензии регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По его данным, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери.

Регулятор отмечает, что ГРиС-банк неоднократно в течение одного года нарушал требования ст. 7 (за исключением п.3) закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, речь идет о некачественном предоставлении информации в уполномоченный орган.

В банке назначена времена администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Это стало уже вторым за день отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. Ранее в четверг ЦБ сообщил об отзыве лицензии у «БайкалБанка» в связи с тем, что размер капитала кредитной организации снизился ниже минимального значения уставного капитала.

Мария Лейва


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×