Перейти к содержимому

Нефтяное ралли притормозилось


Источник: Вести

Нефтяное восхождение притормозилось. Цены на нефть марки Brent вплотную подобрались к отметке $50 за баррель, однако ближе к вечеру настроение трейдеров несколько подпортилось. И было отчего.

Первый негативный сигнал пришел от Федеральной резервной системы, а точнее от одного из наиболее уважаемых ее представителей. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что регулятор по-прежнему планирует повышение ставки и оно может состояться уже в сентябре.

УИЛЬЯМ ДАДЛИ

"Я думаю, это возможно. Мы продолжим оценивать поступающие данные по экономике США. Думаю, в настоящий момент американская экономика находится в нормальной форме, потребительская активность довольно высокая, создается много рабочих мест. Мы также видим и определенные слабые моменты, это касается снижения капитальных затрат компаний. Не исключено, что из-за неопределенности, связанной с президентскими выборами в США, показатели капитальных затрат продолжат снижаться".

Заявления Дадли поддержали американский доллар и соответственно негативно сказались на динамике нефтяных цен. Далее оставалось дождаться данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API).

И хотя запасы нефти в стране и в нефтехранилище в Кушинге снизились, трейдеров разочаровал сильнейший за последние полгода рост запасов бензина - сразу на 2,16 млн баррелей. К тому же запасы дистиллятов выросли на 2,4 млн баррелей.

В итоге цены на нефть пошли вниз. Впрочем, это был еще не конец. Стало известно, что министр нефти Венесуэлы собирается провести встречу со своим саудовским коллегой. Учитывая, что сейчас широко обсуждается встреча нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи, трейдеры восприняли это сообщение позитивно, и на этот раз цены уже пошли вверх.

Ну а сегодня по традиции все внимание будет приковано уже к официальным данным по запасам - их публикует Минэнерго США. В отличие от Американского института нефти Минэнерго получает данные напрямую со счетчиков, и эта статистика также содержит данные по объемам добычи.

Хотя все будет зависеть скорее от динамики доллара. Индекс доллара к корзине шести основных валют сейчас приближается к нижней границе канала.

228106.640xp.jpg

Пробой этой линии поддержки даст сигнал к дальнейшему снижению, но стоит учесть, что в любой момент могут появиться ораторы из Федрезерва, способные своими заявлениями изменить динамику рынка. Некоторые эксперты называют их еще "спасательной командой". Кстати, наибольшее влияние на динамику доллара США, скорее всего, окажет публикация протокола последнего заседания Федрезерва - сегодня в 21:00 по московскому времени.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×