Из-за решения Трампа в США возник дефицит иностранных рабочих

Из-за решения Трампа в США возник дефицит иностранных рабочих

В США из-за запрета въезда иностранных рабочих работодатели жалуются на отсутствие работников, сообщает Курс Украины.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В США пандемия принесла новые трудности, ведь в прошлом году перед всеми прибывающими иностранными работниками закрылись двери, и это оказалось чревато последствиями - говорят работодатели.

Свою часть сюда принес и бывший президент Дональд Трамп, ведь его политика резко сократила рабочие визы, за исключением сельскохозяйственных рабочих.

Многие работодатели полагались именно на иностранных рабочих - они верили, что смогут оставаться открытыми во время пандемии, но случилось иначе.

Как говорит Алекс Неврасте, директор иммиграционных исследований в либертарианском Институте Катона, американцы, которые остались без работы, не очень интересовались в вакансиях, которые ранее занимали иностранцы, ведь уровень зарплат там гораздо ниже.

Дональд Трамп с началом пандемии запретил потенциальным держателям грин-карт переезжать в США в поисках работы и постоянного проживания, а в июне он расширил запрет, включив в него большинство временных рабочих виз, за исключением сельскохозяйственных рабочих, сославшись на риски для здоровья и растущий уровень безработицы в США.

Пока что Джо Байден не объявил о своих планах относительно запрета на рабочую визу, который продлится до марта.

Стоит отметить, что эти визовые программы представляют собой лишь небольшую часть общей иммиграционной картины. Программы рабочих виз ориентированы на конкретные категории - это визы для нянь, студентов, а также визы, которые выдают для высококвалифицированных технических работников и иностранцев, которые только начинают здесь свой бизнес.

Новости

analytics