Перейти к содержимому

Минтруд: уровень безработицы в России снижается


Источник: Вести Экономика

Количество официально зарегистрированных безработных граждан продолжает сокращаться, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 

"По данным нашего мониторинга, количество граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости, продолжает стабильно снижаться. За последнюю неделю мы зафиксировали снижение на 0,8%, и сейчас в службе занятости зарегистрированы 940 670 человек", - отметил Топилин.

По данным Минтруда, количество безработных граждан сократилось в 75 регионах. Наибольшее сокращение отмечено в Чукотском автономном округе, Дагестане, на Алтае, в Бурятии, Омской, Магаданской и Псковской областях.

В нескольких регионах отмечен рост численности безработных, в том числе в Сахалинской, Оренбургской, Костромской, Кировской областях, Карачаево-Черкесии. "Также наблюдается тенденция к снижению количества работающих в режиме неполной занятости", - пояснил министр.

Численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила к 3 августа 261 584 человека.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил к 1 августа 1,2% от численности экономически активного населения страны (на 1 июля 2015 г. - 1,3%).

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило к 1 августа 1,4 млн.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×