Худшие варианты завтрака по мнению врача

По словам диетолога, худшим вариантом завтрака является пита: в этих лепешках содержится большое количество углеводов, которые провоцируют повышения уровня сахара в крови. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 60-80 граммов углеводов, сообщает Clutch.
На втором месте в списке "неудачных завтраков" находятся сладкие хрустящие хлопья. В них содержится слишком мало пищевых волокон, а значит организм не насытится. Очень вредными такие хлопья также являются для детей, они привыкают есть сладкое по утрам. Отметим, что медики также не рекомендуют употреблять на завтрак каши быстрого приготовления, поскольку они повышают уровень сахара в крови.
В качестве полезной альтернативы диетолог рекомендует употреблять гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно с помощью меда или ягод. Помимо этого хорошим завтраком считаются тосты с яичницей, овощами и беконом – последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.
Екатерина Марченко