Перейти к содержимому

Слабый доллар подстегнул рост цен на золото


Источник: Вести

Котировки фьюсерса на поставку тройской унции золота в августе на Нью-Йоркской бирже COMEX выросли на 0,91% до отметки $1358.

Инвесторы сомневаются, что Федеральная резервная система решится на повышение ставки, и поэтому инвестируют в рисковые активы, избавляясь от наличности и казначейских облигаций.

В то же время стоит отметить, что с начала года цены на золото росли, даже несмотря на укрепление доллара, именно поэтому многие эксперты считают, что текущий рост не связан с динамикой американской валюты.

По словам издателя инвестиционного бюллетеня Grant’s Interest Rate Observer Джима Гранта, инвестиция в золото – это уже не привычный способ защитить свои средства, а скорее попытка заработать на намечающемся "монетарном хаосе".

В ходе своего выступления на на конференции в Нью-Йорке он заявил, что стимулирующие программы и ультрамягкая денежно-кредитная политика исчерпала себя и вскоре мировые рынки отреагируют на растущие дисбалансы в мировой финансовой системе, в результате чего начнется "монетарный хаос". На его взгляд, в этих условиях вкладывать стоит в активы, которые находятся за пределами текущей финансовой системы, именно поэтому растет спрос на золото со стороны инвесторов.

Аналитики банка Barclays в своем последнем ответе придерживаются аналогичного мнения, отмечая, что дело не только в том, что у мировых центробанков закончился арсенал, но и в том, что положительные эффекты в экономике также начинают угасать. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×