Перейти к содержимому

Данные по запасам прервали рост нефтяных цен


Источник: Вести

Цены на нефть не смогли удержаться выше отметки в $45 за баррель. Настроение трейдерам испортила статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Большую часть вторника котировки "черного золота" торговались в плюсе и, казалось, готовы продолжить свой рост, однако к вечеру весь этот рост был нивелирован. Накануне мы писали, что данные по запасам могут спровоцировать коррекцию и прервать пятидневный рост цен.

Впрочем, серьезного падения так и не случилось, хотя Американский институт нефти (API) и сообщил о росте запасов. За неделю в целом по стране запасы сырой нефти выросли на 2,09 млн баррелей, это максимальный прирост за три месяца. Эксперты прогнозировали снижение на 1,5 млн баррелей.

Запасы в Кушинге также показали существенный рост - сразу на 1,2 млн баррелей - также максимальный рост за три месяца. И здесь аналитики прогнозировали снижение - на 1,3 млн баррелей.

227461.640xp.jpg

Zerohedge

Негативный эффект был отчасти нивелирован существенным сокращением запасов бензина - на 3,9 млн баррелей, что в три раза превысило ожидания аналитиков. Этот момент можно назвать ключевым, поскольку в последнее время наибольшее беспокойство у трейдеров вызывали как раз рекордные для этого времени года запасы бензина в стране, но затем ситуация начала исправляться. Если верить данные API, то за две недели было продано порядка 8 мн баррелей бензина.

Тем не менее, цены на нефть все отреагировали на статистику небольшим снижением, правда вскоре отыграли это падение и завершили день в районе $45.

227462.640xp.jpg

Накануне мы писали, что цены на нефть могут испытывать давление из-за укрепления курса американского доллара, а статистика по запасам может стать лишь поводом. Но основные события будут развиваться на рынке нефти уже сегодня, когда выйдут официальные данные по запасам и добыче от Минэнерго США.

Часто они не совпадают со статистикой от API.

Ну а если говорить о динамике доллара, то здесь укрепление прекратилось, и сегодня индекс доллара к корзине основных валют теряет около 0,4%, а значит в целом цены на нефть могут получить поддержку.

227463.640xp.jpg


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×