Как приготовить полезные яичные маффины на завтрак

Как приготовить полезные яичные маффины на завтрак

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яичные маффины. Приготовление этого блюда у вас займет всего 10 минут: вам нужно будет только взбить яйца и мелко нарезать продукты для начинки. Остальное сделает ваша духовка, сообщает Обозреватель.

Начинку в маффины можно использовать любую: идеально подойдут остатки овощей, колбасы, запеченного мяса, а также копченая или слабосоленая рыба, зелень, ветчина и все, что найдется в вашем холодильнике (даже вчерашний картофель!).

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко или сливки – 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • ветчина, колбаса, рыба – по вкусу
  • растительное или сливочное масло – для смазывания

Для начинки можно использовать остатки любой еды в холодильнике.

  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Яйца взбить с молоком (или сливками), мукой и щепоткой соли и перца. Добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень, перемешать.
  • Перец и помидор помыть, нарезать мелкими кубиками. По желанию можно порезать кабачок, шампиньоны или отварной картофель, а также какое-нибудь мясо или рыбу.
  • Форму для маффинов смазать маслом, выложить начинку, залить яичной смесью и поставить в раскаленную духовку.
  • Запекать 10-15 минут: маффины должны стать плотными и увеличиться в объеме.

Маша Сердюк

Новости

analytics