Как приготовить полезные яичные маффины на завтрак

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яичные маффины. Приготовление этого блюда у вас займет всего 10 минут: вам нужно будет только взбить яйца и мелко нарезать продукты для начинки. Остальное сделает ваша духовка, сообщает Обозреватель.
Начинку в маффины можно использовать любую: идеально подойдут остатки овощей, колбасы, запеченного мяса, а также копченая или слабосоленая рыба, зелень, ветчина и все, что найдется в вашем холодильнике (даже вчерашний картофель!).
Для начинки:
- яйца – 4 шт.
- молоко или сливки – 4 ст. л.
- тертый твердый сыр – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- ветчина, колбаса, рыба – по вкусу
- растительное или сливочное масло – для смазывания
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Яйца взбить с молоком (или сливками), мукой и щепоткой соли и перца. Добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень, перемешать.
- Перец и помидор помыть, нарезать мелкими кубиками. По желанию можно порезать кабачок, шампиньоны или отварной картофель, а также какое-нибудь мясо или рыбу.
- Форму для маффинов смазать маслом, выложить начинку, залить яичной смесью и поставить в раскаленную духовку.
- Запекать 10-15 минут: маффины должны стать плотными и увеличиться в объеме.
Маша Сердюк