Перейти к содержимому

Экономисты Банка России не исключают снижения цен на нефть


Источник: RNS

Цены на нефть будут оставаться под серьезным давлением в ближайшие месяцы, считают экономисты Банка России.

«Сохранение негативного новостного фона может привести к продолжению роста количества открытых коротких позиций и сохранению понижательного давления на нефтяные цены в ближайшее время», — говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования «О чем говорят тренды».

По информации CFTC, за неделю с 12 по 19 июля количество коротких позиций во фьючерсах на нефть на бирже NYMEX20 увеличилось до 141,2 тыс. со 113,5 тыс. Количество коротких позиций с конца мая выросло уже в 2,6 раза. При этом количество открытых длинных позиций за этот же период не претерпело существенных изменений.

Как отмечается в исследовании, июль стал самым неудачным месяцем для рынка нефти с декабря 2015 года: цены разных сортов упали на 14–15%. По мнению экономистов Банка России, это было вызвано очевидными свидетельствами того, что ребалансировка рынка нефти откладывается.

Так (по данным Bloomberg Finance L.P.), в июне мировая добыча нефти существенно выросла, в том числе за счет снижения вынужденно простаивающих мощностей.

При этом фактическое предложение нефти могло быть еще больше из-за новой стратегии Саудовской Аравии по распродаже накопленных запасов.

В США начала расти добыча, что на фоне приближения сезона ремонтов нефтеперерабатывающих заводов и высоких запасов нефтепродуктов может вызвать сильное снижение физического спроса на нефть.

По мнению аналитиков ЦБ, данный фактор также будет оказывать давление на цену нефти.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×