Перейти к содержимому

Последствия виртуальной кражи века


Источник: RNS

Администрация гонконгской биржи криптовалют Bitfinex, у которой 2 августа хакеры похитили почти 120 тыс. BTC (около $71 млн по текущему курсу), решила распределить потери между всеми пользователями, независимо от того, сколько потерял каждый.

Таким образом, со счетов и кошельков всех пользователей по всем валютам решено вычесть 36,067% средств, говорится в опубликованной на сайте биржи стратегии восстановления работы и возмещения убытков. Расчеты и конвертации будут произведены по курсам на момент остановки торгов (2 августа 2016 года, 21:00 мск).

В течение 48 часов с момента публикации объявления (19:00 мск 6 августа) биржа будет работать в ограниченном режиме. Клиенты смогут войти в свои аккаунты и проверить наличие остатков на счетах. О сроках запуска торгов и вывода средств руководство биржи не сообщает.

Bitfinex обещает в будущем возместить клиентам их убытки и уже начала переговоры с «множеством потенциальных инвесторов», говорится в сообщении. Пока что клиенты получат «долговые расписки»: цифровые токены BFX на сумму, эквивалентную потерянным средствам. Токены будут автоматически зачислены на счета пользователей. Каждый токен будет индивидуальным, его цена будет равна долгу биржи перед конкретным клиентом.

Токены будут действительны до полного погашения биржей. Также они могут быть обменены на акции владельца биржи, компании iFinex Inc. по запросу клиента.

После публикации объявления курс биткоина вырос до $594 по состоянию на 04:55 мск 7 августа, сообщает Bloomberg данные Coinbase. Виртуальная валюта ранее в течение недели подешевела на 12%, до $577,23.

Bitfinex была крупнейшей биржей по обмену криптовалют, ее ежедневный объем торгов составлял за июль около 16 тыс. BTC ($3,7 млн).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×