Перейти к содержимому

Стоимость Brent пробила психологическую отметку


Источник: РБК

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на торгах на бирже ICE в понедельник, 8 августа, поднялись выше $45 за баррель впервые с 25 июля, следует из данных торгов.

По состоянию на 14:50 мск понедельника баррель нефти Brent торговался на уровне $45,05. По сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии нефть Brent подорожала более чем на ¢70 (+1,67%).

Последний раз стоимость Brent была выше $45 на торгах 25 июля. В тот день на открытии баррель нефти стоил $45,7, в течение дня его стоимость поднималась до $45,87.

Параллельно дорожает и нефть марки WTI. По данным на 14:55 мск, нефтяные фьючерсы этой марки с поставками в сентябре торговались на уровне $42,56. Это на ¢76 выше, чем на закрытии прошлой сессии (+1,89%).

На фоне дорожающей нефти рубль на Московской бирже укрепляется. По данным на 15:17 мск, доллар дешевел на 1,2% — до 64,747 руб., евро — на 1,08%, до 71,803 руб.

Ранее в понедельник президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада спрогнозировал, что в третьем и четвертом кварталах 2016 года спрос на нефть вырастет на фоне улучшения экономической ситуации в странах, являющихся основными потребителями нефти. Аль-Сама также официально подтвердил информацию о предстоящей неформальной встрече стран-членов ОПЕК на полях Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26–28 сентября.

Мария Бондаренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×