Перейти к содержимому

Bloomberg рассказал об особенностях новых моделей iPhone


Источник: РБК

Особенностями новых смартфонов, которые придут на смену iPhone 6S и iPhone 6S Plus, станут система двойной камеры на более крупной модели, модернизированная домашняя кнопка, которая будет вибрировать при нажатии, а также отсутствие гнезда для наушников. 

Об этом Bloomberg рассказали знакомые с вопросом источники, пожелавшие остаться неназванными.

Двойные камеры будут делать более яркие и четкие фотографии, рассказал агентству собеседник, ознакомившийся с прототипом новой модели гаджета. По его словам, устройство оснащено двумя матрицами, которые захватывают изображение по отдельности и затем сводят их в один снимок. Это помогает добиться более резких фотографий в условиях низкой освещенности, а также сохраняет четкость при увеличении, рассказал собеседник агентства.

«Домашняя» кнопка на новых моделях iPhone более чувствительна и будет отвечать вибрацией на нажатие. Механизм кнопки напоминает устройство трекпада из последней линейки MacBook, рассказали источники агентства.

Apple также решила избавиться от гнезда для наушников в пользу подключения с помощью Bluetooth или через разъем для зарядного устройства. По словам источников Bloomberg, это позволит освободить место для второго динамика. При этом Apple еще с 2014 года разрешила производителям выпускать наушники, которые подсоединяются к iPhone через порт для зарядки.

Новые модели будут работать на операционной системе iOS 10, которую официально представят осенью. Обновленное ПО предложит пользователям интерактивные виджеты для быстрого доступа к календарю и избранным контактам, новые возможности обмена сообщениями, приложение для управления «умной» бытовой техникой и обновленный Apple Music. Новая версия ПО будет работать и на некоторых из предыдущих версиях iPhone, отмечает Bloomberg.

Спрос на iPhone в последние кварталы уменьшился, однако устройство по-прежнему остается основным источником дохода Apple. Bloomberg отмечает, что релиз новых моделей будет иметь решающее значение для компании в период отпусков и поможет поддержать продажи перед запланированным на 2017 год перезапуском, приуроченным к 10-летию iPhone.

Cмартфоны iPhone 6 и 6 Plus были представлены в 2014 году. Последней моделью смартфонов Apple стал iPhone SE (Special Edition), выпущенный в марте 2016 года. Внешне у него больше сходств с iPhone 5s, нежели с 6s, кроме того, он более дешевый, чем его предшественник.

Мария Лейва


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×