Перейти к содержимому

Отток капитала с фондового рынка РФ вырос в 4,6 раза


Источник: Вести

Отток капитала из фондов, работающих с российскими фондовыми активами, за неделю с 28 июля по 3 августа 2016 г. вырос до $32 млн с $6,9 млн за предыдущую неделю, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Две трети этого объема пришлось на ETF (биржевые фонды), отмечается в обзоре Sberbank Investment Research.

Такие результаты не стали сюрпризом, т. к. до последнего времени цены на нефть быстро снижались, потеряв за неделю 7% и достигнув локального минимума в среду.

Отток средств из российских активов оказал давление и на фонды, инвестирующие в развивающиеся страны Европы: в этом сегменте потери составили $31 млн.

Фонды, ориентированные на развивающиеся рынки в целом (GEM), напротив, демонстрировали положительную динамику благодаря тому, что ожидания повышения ставки ФРС США остаются ограниченными, а спреды облигаций развивающихся стран продолжают сокращаться на фоне интереса к высокой доходности.

Приток средств в фонды, работающие со всеми развивающимися рынками (All EM), за отчетную неделю увеличился до $2,24 млрд по сравнению с $1,67 млрд неделей ранее.

В то же время инвесторы продолжали выводить средства из отдельных страновых фондов. Наиболее заметный отток показали китайские фонды ($890 млн). Увеличение инвестиций зафиксировали лишь две страны: Тайвань ($210 млн ) и Индия ($134 млн ).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×