Перейти к содержимому

Топ-8 недугов, вызванных состоянием души


Источник: Сегодня

Психосоматики давно выяснили: проблемы с сердцем говорят о подавленных чувствах, с щитовидкой — о суете, а с суставами — о потере опоры.

В ГЛАЗАХ: страх будущего

Глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее, будущее. Если у вас есть какие-либо проблемы с органом зрения, то, возможно, вам не нравится то, что вы видите в собственной жизни. При этом астигматизм (дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика) может быть связан с неприятием собственного "Я" и боязнью увидеть себя в непривычном свете. Близорукость чаще говорит о страхах перед будущим, дальнозоркость — об ощущении себя не от мира сего, а конъюнктивит сигнализирует, что в жизни произошло какое-то событие, вызвавшее вспышку гнева.

В НОСУ живет жалость

Нос нужен человеку не только для того, чтобы наслаждаться ароматами, но и для диагностики. Так, страдающие от гайморита обычно жалеют себя, но в то же время стесняются такого чувства и подавляют его. Кроме того, им свойственны ощущения "мир против меня" и страдания от неспособности справиться с этим. Насморк и кашель — это плач внутреннего ребенка, ощущающего себя жертвой и просящего о помощи. Синусит (воспаление слизистой) — симптом раздражения, вызванного близкими. А вот носовые кровотечения — признак потребности в признании и любви.

ЩИТОВИДКА: суета и долг

Проблемы щитовидной железы свойственны тем, кто чувствует себя униженным, жертвой и страдает из-за того, что воспринимает свою жизнь как исковерканную. Постоянные мысли таких людей звучат примерно так: "Я — несостоявшаяся личность", "Жизнь атакует меня, а я бессилен", "Они стремятся добраться до меня". Также людям с проблемной щитовидкой свойственно жить в постоянной спешке и суете, в неестественном для них самих темпе. Они стремятся контролировать любую ситуацию и тут же страдают из-за того, что это часто не удается. Также они могут считать, что мир должен им, а они должны всем.

СЕРДЦЕ: тревога и уныние

Между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь. Известно, что люди с высоким артериальным давлением подавляют в себе гнев, враждебность и ярость. Также к гипертонии могут приводить ситуации, в которых человек оказывается неспособным успешно бороться за признание своих качеств/умений/знаний окружающими. При этом у человека, который часто находится в обстановке, где его подавляют и игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, заставляющее его ежедневно проглатывать обиду. А пониженное давление бывает у тех, кому свойственно уныние, неуверенность в себе и неумение самостоятельно творить свою жизнь. Также люди с гипотонией испытывают дефицит любви и живут под девизом "Все равно ничего не получится".

ЖКТ: кричит о боязни любви

Проблемы с желудком часто говорят о том, что человек реально не может переварить возникшую ситуацию. Также причиной желудочных расстройств нередко становится нежелание осмыслить страхи и подавленные чувства. Кроме того, функции желудка нарушаются у людей, стыдящихся своего желания получить помощь/любовь/внимание со стороны другого человека. Объясняется это тем, что питание — главный способ удовлетворения базового желания, и желудок обязан получать пищу — так устроено природой. Когда мы игнорируем чувство голода, желудок начинает болеть. То же самое происходит, когда мы игнорируем другие базовые чувства, например, желание быть любимыми.

КАМНИ от тяжелых мыслей

Камни могут образовываться в желчном пузыре, почках и простате. Как правило, они появляются у людей, которые долго вынашивают в себе какие-то тяжелые мысли и чувства: неудовлетворенность, агрессию, зависть, ревность и другие. При этом человек с камнями боится, что об этих мыслях догадаются окружающие. Также важно знать, что такие люди могут быть очень ориентированы на свое эго, волю, желания, способности и интеллект. Такие тяжело переносят факт своего несовершенства.

УГРИ: нелюбовь к себе

Кожные проблемы отражают мнение человека о себе. Так, угри и прыщи демонстрируют нелюбовь к себе и несогласие с самим собой. Еще одна причина появления кожных проблем — подсознательное желание оттолкнуть других, не давая им себя рассматривать. А вот жирный фурункул — сигнал того, что какая-то конкретная ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая интенсивные чувства: гнев, тревогу, страх. Знакомый многим нейродермит (атопический дерматит) говорит о стремлении к физическому контакту, которое подавлено сдержанностью родителей. Поэтому сигнал о проблеме и появляется в органе контакта — на коже.

Помощь и ОПОРНЫЙ АППАРАТ

Человек, который страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата, ценит себя только, когда оказывается полезным окружающим и служит кому-то поддержкой. Ему не понятно, что все время нести на себе груз чужих проблем опасно для здоровья. При этом заболевания области бедер говорят о боязни движения вперед и отсутствии большой цели. Недуги колен сигнализируют об упрямстве, гордыне, страхах движения вперед, неумении быть гибким и нежелании уступать. Проблемы в области стоп — признак неумения быть в ситуации "здесь и сейчас", а также недоверия к себе и миру. Онемение в этих областях ощущают люди, сдерживающие эмоции и чувства.

Юлия Юлаева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×