Перейти к содержимому

Счастье — не в деньгах


Источник: Газета.Ru

В ходе масштабных продолжительных исследований ученые из Великобритании выяснили, что высокий уровень дохода не делает человека счастливее. Полученные результаты были опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

Более девяти лет исследователи анализировали данные опросов, проведенных среди 140 тыс. человек. Ученые анкетировали жителей крупных европейских стран – Германии и Англии. Респондентам предлагалось ответить на вопросы: в какие моменты они испытывали наибольшее чувство удовлетворения от жизни и как это было связано с материальным достатком. 

Изучив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что повышение зарплаты радует людей лишь на короткое время. При этом ученые отмечают, что в моменты снижения финансового благополучия люди склонны испытывать негатив. Некоторые респонденты признались, что уменьшение зарплаты отрицательно отразилось на их нервной системе, они становились более агрессивными и раздражительными.

Несмотря на это, ученые рассказывают, что чаще всего на вопрос «Что делает вас счастливее?» люди по-прежнему отвечают: семья, друзья и дети.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×