Готовим дома пьяный английский кекс: рецепт

Готовим дома пьяный английский кекс: рецепт

Пьяный английский кекс - частый гость рождественских столов. Но, вопреки популярному заблуждению, аппетитный десерт готовится настолько просто, что не грех себя побаловать им и в любой выходной, сообщает Апостроф.

Как приготовить кекс с ромом или апельсиновым соком, знает судья кулинарного проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

2d3fa9758a300ddc43692d6b569e48c6.jpg

Для приготовления английского кекса нам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная (250 г), масло сливочное (250 г), сахар (250 г), сахар ванильный (10 г), цедра апельсина (1 шт), яйца (4 шт), разрыхлитель (10 г), орехи (миндаль, грецкий, 300 г), сухофрукты (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника, 400 г), ром (100 мл) или сок апельсина для пропитки (1 шт).

Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и цедру миксером. Затем по одному яйцу добавляйте в тесто и хорошо взбивайте. Смешайте разрыхлитель с мукой, и только после этого добавьте в тесто. Далее добавьте сухофрукты и орехи, также тщательно перемешайте. Важно - орехи нужно добавлять крупные, сильно не измельчайте.

Отправьте тесто в духовку на 1,5 - 2 часа. Выпекать необходимо при температуре 160°.

Новости

analytics