Перейти к содержимому

Стало известно, почему "тормозят" многие сайты


Социальная сеть Facebook на самом деле замедляет работу своего интерфейса, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно и безопасно. 

Подробная статья об этом опубликована на сайте fastcodesign.com.

В среднем около половины пользователей Facebook тратят около пяти секунд на то, чтобы пройти проверку безопасности, глядя на прогресс-бар (строку прогресса), пишет издание. Представители социальной сети подтвердили - это для того, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся.

"На самом деле, наши системы работают на такой скорости, что заметить это просто невозможно. Но нам важно, чтобы люди понимали - за кулисами идет огромная работа по защите их учетных записей", - рассказали изданию в Facebook.

Так поступает не только Facebook, но и многие другие сайты, а также системы автоматизированного обслуживания. Например, в американском банке Wells Fargo применяется система распознавания клиентов по рисунку сетчатки глаза. Система работает практически моментально, но результат распознавания выдается лишь через несколько секунд.

Специалисты также изучили, сколько времени люди готовы потратить на ожидание, пока результат их запроса обработается. Для туристических сайтов этот показатель составил около 30 секунд, на сайтах знакомств - примерно 15 секунд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×