Перейти к содержимому

Курс рубля вновь снижается


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,85 рубля, курс евро повысился на 15 копеек, до 73,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пара USD/RUB накануне существенно снизилась на укреплении нефтяных котировок, указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, коррекционный откат Brent с пробоем сильного сопротивления на отметке 43,4 доллара за баррель позволили нефти коснуться семидневного максимума 44,11 и помогло рублю спуститься к нижней границе указанного нами вчера диапазона 65,5–67.

Однако пробой ниже не состоялся, что говорит о том, что у пары еще есть все шансы вновь пойти вверх, отмечает эксперт. «Особенно если завтра мы увидим возобновление распродаж нефти. Особенно если Baker Hughes опубликует очередной отчет, подтверждающий продолжающийся тренд на увеличение числа действующих буровых установок», — поясняет аналитик. Таким образом, резюмирует Афанасьева, текущие уровни по USD/RUB могут стать привлекательными точками входа на покупку с краткосрочной целью на 66,3.

Рубль успешно учел в котировках вчерашний подъем по нефти, но конструктивным такое укрепление не смотрится, продолжает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, в кулуарах вновь обсуждают сценарий девальвации рубля для приведения бюджета РФ в необходимые рамки.

«За I полугодие 2016 года дефицит составил 4% ВВП, или 1,5 трлн рублей, а должен быть не выше 3%. Проще всего «закрыть» часть дефицита, ослабив позиции рубля, чье укрепление за полгода было все же чрезмерным. 68–70 рублей за доллар было бы достаточно для того, чтобы контролировать бюджет», — комментирует эксперт.

По ее прогнозу, торги пятницы для американской валюты пройдут в пределах 65,45–66,5 рубля, евро останется в диапазоне 73–74 рублей. Примерно такой же диапазон торгов называет аналитик TeleTrade Александр Егоров. По его мнению, в первой половине дня пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 64,75–65,75.

Эксперт напоминает, что отчеты по занятости в США, которые будут опубликованы в 15:30 мск, станут определяющими факторами для формирования динамики доллара на мировом валютном рынке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×