Диетолог рассказала, чем можно заменить красное мясо

Красное мясо можно заменить черной фасолью. В ней содержатся важные аминокислоты и клетчатка. Об этом написала диетолог Светлана Фус. Однако она не рекомендует полностью исключать мясо из меню, лучше уменьшить его количество, сообщает Обозреватель.
"Красное мясо полезное, так как содержит множество питательных веществ, важных для организма человека. Это и полноценный белок и витамины группы B, и минералы (железо, цинк, фосфор). Именно мясо – важный источник железа, поэтому убирать его из питания не требуется", – объяснила подробнее эксперт.
Фасоль считается самой полезной среди бобовых культур. В еду ее можно добавлять после тепловой обработки. А перед тем как варить, продукт рекомендуется замочить на 10-12 часов в подкисленной воде. Это нужно для того, чтобы снизить количество фитиновой кислоты в составе фасоли, потому что она препятствует усвоению кальция, железа, цинка.
Добавим, что слишком часто кушать красное мясо нельзя, иначе повышаются шансы развития рака, диабета и болезней сердца. Всегда можно приготовить так называемый альтернативный стейк – так повара называют блюда, которые приготовлены не из говядины.