Перейти к содержимому

Рынок нефти пытается восстановиться


Источник: Вести

Рынок нефти пытается восстановиться после очередного провала. Поводом для оптимизма стали данные по запасам от Американского института нефти, зафиксировавшие сокращение запасов и нефти, и, что самое главное, бензина.

Общие коммерческие запасы сырой нефти уменьшились на 1,34 млн баррелей, запасы на хабе в Кушинге также снизились на 1,3 млн баррелей, ну а запасы бензина упали на 450 тыс. баррелей.

226755.640xp.jpg

На этом фоне нефтяные фьючерсы отыграли часть падения, и сейчас баррель смеси Brent стоит около $42. Ну а накануне в ходе торговой сессии цены на "черное золото" сначала поднимались до $43, а с открытием американской сессии ушли в глубокий минус, опустившись в район $41 за бочку.

226756.640xp.jpg

Аналитики указывают на сезонный фактор, поскольку именно во второй половине лета традиционно наблюдается падение спроса, в первую очередь со стороны Китая, где многие НПЗ закрываются на ремонт. Кроме того, буквально на днях Саудовская Аравия объявила о рекордных скидках для азиатского рынка - крупнейшего потребителя "черного золота".

Впрочем, многие эксперты считают, что из-за слабости американского доллара дальнейшее падение выглядит маловероятным. Индекс американской валюты к корзине основных валют снижается уже несколько сессий подряд. Этому способствует изменение ожиданий относительно дальнейшей политики ФРС. После выхода крайне слабой статистики по ВВП США инвесторы потеряли веру в повышение ставки.

Да, пока падающий доллар никак не сдерживает падение нефтяных котировок, но и корреляция этих активов имеет определенный лаг. Достаточно взглянуть, например, на динамику индекса доллара в мае. Уже тогда он начал расти, но цены на нефть все еще продолжали движение наверх, и только потом все встало на свои места.

226757.640xp.jpg

Главный сырьевой стратег - Bank of America Merill Lynch - и вовсе считает, что цена в $40 является отличной возможностью для покупки. Проверить это предположение можно будет уже сегодня: в центре внимания участников рынка будет уже официальная статистика по запасам и добыче от Минэнерго США. Эти данные выйдут в половине шестого по Москве, они и определят настроение рынка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×