Перейти к содержимому

Рубль сдержанно слабеет


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,9 рубля, курс евро повысился на 17 копеек, до 74,81 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль под давлением из-за падающей нефти, констатируют эксперты. После коррекционного отскока в конце прошлой недели стоимость октябрьского фьючерса североморской смеси Brent возобновила снижение в район отметки 42 долларов за баррель. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 42,33 доллара.

На фоне таких масштабов продаж падение российской валюты выглядит более сдержанным, что таит в себе угрозу ускорения «медвежьего» хода в дальнейшем, указывает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. По его мнению, в течение дня доллар, скорее всего, будет стремиться к отметке 67 рублей, где расположен максимум начала лета, отмеченный в прошлый четверг.

Избыток запасов и предложения энергоносителей на мировом рынке продолжает оказывать негативное влияние на нефтяные котировки, продолжает аналитик TeleTrade Александр Егоров. По некоторым оценкам добыча сырья со стороны ОПЕК находится на исторических максимумах, добавил эксперт. По его прогнозу в первой половине дня пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 66,4–67,25.

Сегодня ожидается очередной отчет от Американского института нефти по запасам нефти и нефтепродуктов, который послужит очередным ориентиром для участников нефтяного рынка. Высоки риски того, что в свете возобновления буровой активности объемы отразят рост, что усилит давление на Brent и рубль, отмечает Ковалев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×