Перейти к содержимому

Доля России в украинском экспорте снизилась


Источник: Лента.Ру

Поставки украинских товаров в Россию за январь-май 2016 года сократились. Их общий объем в экспорте составил 8,8 процента. 

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины. Главным торговым партнером страны стал Евросоюз (39,4 процента).

В целом, экспорт с Украины за пять месяцев упал на 11,5 процента до 13,7 миллиарда долларов. В структуре поставок наибольшую долю составила продукция агропрома и пищевой промышленности (41,3 процента), металлургии (22,8 процента) и машиностроения (12,2 процента).

В июне украинский Нацбанк (НБУ) сообщал, что доля России в товарном экспорте Украины сократилась до 12,1 процента в 2015 году и до 7,5 процента в первом квартале 2016-го. Согласно прогнозу НБУ, экспорт в Россию в течение 2016 года снизится на 1,3 миллиарда долларов или на 31 процент.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Введение санкций связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с сообществом.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×