Перейти к содержимому

Цены на нефть продолжают снижаться


Источник: Вести

Цены на нефть марки Brent рухнули ниже отметки $42 за баррель впервые с начала апреля текущего года.

Котировки фьючерсов на поставку нефти марки Brent в октябре на лондонской бирже ICE Futures опустились на 3,76% до отметки $41,95 за баррель. Стоимость барреля нефти WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени ниже отметки $40 за баррель, потеряв 3,9% и опустившись до отметки $39,99 за баррель.

Главной причиной такой динамики стали опасения инвесторов по поводу избытка нефти и бензина на мировом рынке.

Аналитики Morgan Stanley считают, что есть существенные причины ожидать падения цен на нефть до $35 за баррель.

"Рынок нефти вновь вынужден столкнуться с проблемой переизбытка. Усугубляет ситуацию и тот фактор, что ФРС намекнула, что может повысить ключевую ставку в сентябре этого года", - говорится в отчете банка.

Неопределенность ближайшей перспективы на рынке нефти заставляет ценовой фактор зависеть больше от движения доллара США, чем от рыночных фундаментальных факторов, отметили аналитики. На самом деле, во второй половине года ожидается некоторый дефицит поставок до 230 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики банка Goldman Sachs также опасаются, что падение спроса на нефть со стороны Китая может стать причиной обвала цен.

"Мы считаем, растет вероятность того, что спрос вновь окажется гораздо ниже предложения, например из-за внезапного прекращения накопления запасов Китаем или же наращивания производства в Ливии или Нигерии. Эти факторы способны обвалить цены на нефть до отметки $35 за баррель", - отмечают эксперты.

По оценкам аналитиков, любое из этих событий полностью компенсирует прогнозируемый дефицит во второй половине 2016 г. в 230 тыс. баррелей нефти. В то же время они также отметили, что на данный момент последние события указывают на снижение, а не увеличение объема производства в обеих странах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×