Рубль открыл август ограниченным повышением

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 30 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,74 рубля, курс евро понизился на 45 копеек, до 73,39 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль открыл август, исторически сложный месяц, ограниченным повышением, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Вероятным коридором движения на сегодня она называет 65,8–66,9 рубля. Евро, по прогнозу эксперта, проторгуется в диапазоне 73,7–74,9 рубля.

В начале недели пара USD/RUB может продолжить откат с целью на уровне 65, допускает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Но, оговаривается она, подобное будет возможно лишь в том случае, если и нефть марки Brent, динамика которой сейчас и является основополагающим катализатором, продемонстрирует восходящую коррекцию.

В дальнейшем же эксперт не исключает новую волну ослабления российской валюты. «С одной стороны, у нефти есть пока достаточно оснований продолжить снижение в область 40 долларов за баррель по Brent. Кроме того, дивидендные выплаты российскими компаниями практически завершены, есть вероятность скорого начала обратной конвертации рублей в валюту иностранными акционерами», — комментирует аналитик.

Также, добавляет Рогова, не следует исключать вероятность влияния американской статистики: если данные по рынку труда окажутся достаточно сильными, доллар укрепится по всему спектру рынка. Таким образом, резюмирует эксперт, к концу недели не исключено движение пары USD/RUB в район уровня 68 и далее к 68,7 рубля.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей