Перейти к содержимому

Юань укрепился на фоне роста сектора услуг


Источник: Вести Экономика

Данные о состоянии экономики Китая продолжают удивлять. Промышленный индекс PMI находится на минимуме с февраля, а активность в секторе услуг выросла до максимальных отметок с декабря прошлого года.

В течение 20 месяцев значение индекса активности в промышленности Китая остается стабильным около 50. На самом деле, сейчас индекс оказался даже чуть ниже ожиданий, упав до 49,9, и это минимум с февраля.

226482.640xp.jpg

В секторе услуг PMI вырос до 53,9, что является лучшим показателем с декабря 2015 г. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

226483.640xp.jpg

Данные от Caixin показали рост промышленного PMI до 50,6, и это самый высокий показатель с февраля 2015 г. Достижение 19-месячных максимумов произошло благодаря быстрому росту незавершенных заказов с марта 2011 г.

226484.640xp.jpg

Причем это стало первым увеличением с февраля 2015 г. По мнению директора макроэкономического анализа CEBM Group, это свидетельствует о том, что китайская экономики начала демонстрировать признаки стабилизации на фоне реализации активной финансовой политики. Но давление на экономический рост остается.

При этом слова о восстановлении экономики Китая далеки от реальности. Так, например, чиновники используют выражение "упорное понижательное давление" уже в течение последних нескольких месяцев.

Дефицит бюджета Китая в настоящее время составляет 4,2% ВВП по сравнению с 2,2% даже в самые слабые периоды 2008-2009 гг.

После заметного ослабления доллара США в пятницу и данных о восстановлении экономики Китая, что неудивительно, если можно выделить 1-2 трлн юаней для сохранения мечты, Народный банк Китая повысил курс национальной валюты к доллару сразу на 0,35%. Это максимальное укрепление с июня.

226485.640xp.jpg

Юань на прошлой неделе неплохо укрепился, в основном в пятницу. Но это больше заслуга доллара.

Но рост длится уже 9 дней подряд, и общее укрепление уже достигло максимума с сентября 2010 г.

226486.640xp.jpg


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×