Перейти к содержимому

Топ-10 стран ЕС с самыми высокими налогами


Источник: Вести Экономика

В течение пяти лет подряд бельгийцы платили самые высокие налоги в Европейском союзе. Однако, после того как в прошлом году была снижена реальная налоговая ставка в стране, Бельгия перестала быть лидером в этой области, а титул лидера перешел к соседней стране.

Франция, реальная налоговая ставка которой составляет 57,53%, заняла в 2016 г. первое место в этом списке. Бельгия стала второй, а Австрия – третьей.

Швеция замыкает десятку лидеров с реальной налоговой ставкой в 47,13%.

226219.640xp.jpg

Кипр оказался на самом последнем месте среди стран ЕС, реальная налоговая ставка там составляет всего 23,85%— меньше, чем половина ставки во Франции.

Налоговая ставка в 28 странах, которые в настоящий момент входят в Евросоюз, немного снизилась второй раз за последние шесть лет — с 45,19% до 44,96%.

Среднестатистический французский рабочий должен проработать 210 дней до 29 июля, прежде чем он перестанет выплачивать налоги государству и начнет накапливать собственный доход.

Это день называется днем освобождения от налогов. Этот день часто используется для того, чтобы оценить налоговое бремя отдельных сотрудников, которые зарабатывают среднестатистические зарплаты в странах ЕС.

226220.640xp.jpg

День освобождения от налогов в Бельгии теперь наступает на девять дней раньше (27 июля), после того как реальная налоговая ставка была снижена с 59,47% до 56,9%.

Однако отмечается, что такое снижение налогов никак не сказалось на наличии свободных средств у обычных рабочих, так как правительство повысило налоги на электричество, дизельное топливо и алкоголь.

В двадцати из 28 стран ЕС с 2009 г. был повышен НДС.

Самое большое повышение произошло в Венгрии, где НДС вырос с 20% до 27%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×