Перейти к содержимому

ЦБ назвал претендентов на символ новых российских банкнот


Во второй этап отбора символов новых российских банкнот прошли 79 объектов из 49 городов. Все они преодолели порог в 5000 голосов. Теперь у них есть шанс попасть на изобретения на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. 

Об этом сообщает Центральный Банк в пресс-релизе.

В ЦБ отмечают высокий интерес к конкурсу среди россиян. "Помимо предложений на сайте, мы получили на нашу почту - и электронную, и обычную - несколько тысяч писем с просьбами рассмотреть те или иные символы. Люди присылали эскизы, рисунки и коллажи будущих банкнот с изображениями достопримечательностей и памятных мест своих городов и регионов. Это говорит о большом интересе к конкурсу", - приводит слова заместителя председателя Банка России Александра Трошина пресс-служба ведомства.

Полный список объектов, прошедших во второй тур голосования, размещен на сайте Твоя-Россия.рф (твоя-россия.рф/symbols), а также по ссылке www.cbr.ru/other/listbanks.pdf. В списке города представлены в алфавитном порядке. В каждом - от одного до четырех объектов, претендующих на почетный статус. Ни одного объекта из Москвы или Санкт-Петербурга во второй этап не прошли.

"Последний голос на сайте Твоя-Россия.рф был оставлен за кинотеатр "Победа" города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области", - указывают в ЦБ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×