Перейти к содержимому

Россияне смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона


Источник: РБК

МТС позволит клиентам оплачивать покупки в розничных точка со счета сотового телефона. Абонентам будет достаточно сообщить своей номер на кассе. Реализацию проекта собираются начать в Москве, а затем в Екатеринбурге.

Абоненты МТС смогут оплачивать покупки в кафе и магазинах со счета своих телефонов. Об этом говорится в поступившем в РБК пресс-релизе сотового оператора.

По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодвникова, клиентам будет достаточно сообщить номер телефона на кассе. Затем они должны будут подтвердить транзакцию ответом на SMS-сообщение с суммой покупки. Для оплаты не требуетcя привлечение банковских карт.

Планируется, что на первом этапе проект реализуют в Москве. До конца года он должен запуститься в Екатеринбурге. Для этого розничные точки оснастят мобильными POS-терминалами МТС. Осенью их можно будет купить в салонах оператора.

По словам Солодовникова, МТС планирует зарабатывать на комиссиях от каждой операции, которая будет проводиться через магазины и рестораны, а также продаже терминалов. «В наши планы входит оснастить мобильными POS-терминалами в ближайшие несколько лет десятки тысяч торгово-сервисных предприятий», — сообщил пресс-секретарь. Оператор планирует интегрироваться и в существующие торгово-кассовые решения.

В компании рассчитывают, что проект позволит повысить лояльность абонентов. Отток тех клиентов, которые пользуются сразу и связью, и финансовыми сервисами, на четверть меньше, чем в среднем по абонентской базе оператора.

Планируется, что воспользоваться новым способом оплаты клиенты МТС смогут в ближайшие выходные на музыкальном фестивале «Пикник Афиши».

По итогам прошлого года финансовыми и банковскими сервисами под брендом МТС пользовались около 11,5 млн абонентов. Это свыше 15% от общей базы. Оборот по всем операциям, которые связаны с этими продуктами, к концу 2015 года составил 184 млрд руб.

Как отмечают «Ведомости», в среднем в России на счете абонента, который пользуется предоплатным тарифом, находится порядка 100 руб. В МТС рассчитывают, что сервис простимулирует клиентов чаще пополнять свой счет и класть на него больше средств.

Елизавета Фохт


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×