Перейти к содержимому

Фунт ускоряет падение


Источник: Вести Экономика

Британский фунт возобновил падение. Снижение против евро стало максимальным за последние две недели. Трейдеры уверены: на следующем заседании Банк Англии снизит ставку.

Фунт сейчас снижается ко всем 16 основным валютам, в частности к евро потери составляют чуть менее 1%. Свопы, которые отражают ожидания рынка относительно будущих действий центробанка, указывают на почти 100%-ю вероятность снижения ставки на заседании, которое состоится 4 августа. Если быть точными, то вероятность оценивается в 96%. 23 июня, когда состоялся референдум по Brexit, показатель составлял всего 15%.

226259.640xp.jpg

Ключевая ставка Банка Англии с 2009 г. находится на рекордно низком уровне на отметке 0,5%. Рынок ожидает, что в этот раз она будет снижена на 25 базисных пунктов.

Ожидания снижения ставки оказывают давление и на долговой рынок страны. Так, доходность по десятилетним облигациям вновь протестировала исторические минимумы - 0,01%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, уверены, что фундаментально фунт будет оставаться под давлением, а в преддверии заседания Банка Англии тем более. Наверняка Марк Карни будет говорить о каких-то более масштабных стимулах, чем банальное снижение ставки.

Биржевой стратег банка Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне ожидает, что в августе падение фунта против евро продолжится и мы увидим минимумы этой пары с 2013 г.

Ну а в паре с долларом, напомним, вскоре после Brexit мы увидели минимумы за 31 год, однако затем началась небольшая коррекция.

226262.640xp.jpg

Впрочем, восстановление фунта прекратилось 22 июля, когда Markit Economics опубликовало данные о деловой активности в Великобритании. Показатель рухнул до минимумов за последние 7 лет, то есть с момента предыдущем рецессии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×