Перейти к содержимому

Названы условия обвала цен на нефть до 35 долларов


Источник: RNS

Возврат цен на нефть к 35-40 долларам за баррель возможен только в случае глобальной рецессии или крупного шокового события, которое приведет к резкому росту предложения на рынке. Таковым событием может быть, например, полная загрузка добывающих мощностей в Ливии.

Соответствующий прогноз сделали аналитики Bank of America Merrill Lynch.

По мнению экспертов финансовой корпорации, нефтяной рынок движется к состоянию дефицита. По базовому сценарию, к концу 2016 года цены должны подняться до 55 долларов за баррель, а к 2017-му — увеличиться до 61 доллара.

Даже в случае крупного макроэкономического события, наподобие Brexit, стоимость нефти в следующем году не опустится ниже 52 долларов, полагают в инвестбанке.

25 июля аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, что в нефтяных ценах будет наблюдаться стагнация до середины 2017 года. Однако с 2018-го ожидается восстановление цен на нефть. В долгосрочном периоде котировки могут подняться до 80 долларов за баррель.

В Минэнерго России считают, что сейчас на мировом рынке предложение превышает спрос примерно на один миллион баррелей в сутки, а баланс может быть достигнут к середине или концу 2017 года. При этом Минэнерго по-прежнему сохраняет прогноз цены на нефть на 2016 год в районе 40-50 долларов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×