Перейти к содержимому

МЭР заявило об адаптации россиян к падению доходов


Источник: Газета.Ру

Министерство экономического развития (МЭР) в своем мониторинге отмечает, что по итогам полугодия реальная заработная плата граждан выросла на 1,4%, а в целом по стране уровень зарплат остался на уровне 2015 года. 

Статистика, по мнению МЭР, свидетельствует о том, что граждане адаптировались к падению доходов.

«Позитивные тенденции в динамике реальных располагаемых доходов, зафиксированные в первом квартале текущего года, не получили продолжения во втором квартале. После замедления спада в марте текущего года до 1,3% год к году последовало существенное сокращение реальных располагаемых доходов в апреле — мае на 7–6,2% год к году», — говорится в мониторинге МЭР.

В июне снижение в годовом выражении составило 4,8%, во втором квартале — 6% против 3,7% в первом квартале. Однако в год к году, согласно мониторингу МЭР, реальные доходы россиян упали на 5%.

«Денежные расходы и сбережения за январь — июнь текущего года сохранились практически на уровне соответствующего периода 2015 года и составили 24759,6 млрд руб. С учетом того, что превышение расходов и сбережений над доходами по итогам первых шести месяцев оказалось незначительным (2,5 млрд руб.), можно сделать вывод, что население адаптировало свои расходы к новому уровню получаемых доходов», — говорится в мониторинге.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что число бедных россиян продолжает расти, отрицательная динамика по-прежнему сохраняется.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×