Перейти к содержимому

В Москве начнут по-новому бороться с пробками


Источник: РБК

Власти Москвы начали внедрять новые методы борьбы с пробками. Речь идет об оптимизации движения с помощью разметки, которая должна увеличить транспортную емкость дорог и позволит минимизировать перестроения.

До конца лета на нескольких десятках столичных улиц появится новая разметка, которая должна изменить схему движения автомобилей. Об этом «Коммерсанту» рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, речь идет о нескольких типовых способах борьбы с пробками. Так, на участке Алтуфьевского шоссе перед Вологодским проездом число полос будет увеличено с четырех до пяти, на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской — с шести до восьми.

На всем протяжении Люблинской улицы для движения прямо разметкой будет выделено две полосы, но перед перекрестками будут организованы карманы для левого поворота, чтобы поворачивающие машины не тормозили основной поток.

На съезде с трассы М4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД появятся островки безопасности, которые разделят транспортные потоки. На улице Профсоюзной перед Островитянова появится полоса для поворота налево.

Подобные меры, но в качестве эксперимента, в Москве уже применялись в 2015 году, когда, в частности, на Садовом кольце в районе Красных Ворот появилась так называемая направляющая разметка.

В ЦОДД признают, что использовать разметку для борьбы с пробками повсеместно в Москве невозможно, поскольку на отдельных участках (например, на перекрестке Симферопольского шоссе с МКАД) проблему решить может только строительство эстакады.

Мария Лейва


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×