Перейти к содержимому

Нефть рухнула на публикации данных о запасах в США


Источник: Вести

Стоимость фьючерсов на нефть упала, после того как правительство США сообщило о неожиданном росте запасов нефти. Данные усилили опасения по поводу того, что избыток предложения окажет давление на цены. 

Цена нефти марки Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 10 мая.

Запасы нефти в США увеличились на 1,67 млн баррелей (3,2%) до 521,1 млн баррелей за неделю - c 15 по 22 июля, сообщило Управление по энергетической информации Министерства энергетики США. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали сокращения запасов на 2,26 млн баррелей.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 мск упала на $0,89 (1,98%) до $43,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на сентябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени снизилась на $0,73 (1,70%) до $42,19 за баррель.

226102.640xp.jpg

Во вторник Американский институт нефти (API) выпустил статистику, согласно которой запасы нефти в стране сократились всего на 827 тыс. баррелей, что намного ниже прогнозов экспертов, ожидавших снижения на 2 млн баррелей.

Резервы бензина в США увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×