Перейти к содержимому

Курс доллара превысил 66 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,09 рубля, курс евро повысился на 21 копейку, до 72,58 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Давление на национальную валюту оказывают негатив от цен на нефть, окончание налогового периода, окончание сезона дивидендных выплат и заявления отдельных представителей российских властей о преимуществах более слабого рубля, отмечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. Он указывает, что пара USD/RUB демонстрирует уже шесть дней роста, и целью этого импульса может стать рубеж 67–67,5 рубля за доллар (максимумы с апреля этого года). Риски для дальнейшего ослабления рубля пока сохраняются, подчеркнул аналитик.

Дополнительное давление на национальную валюту как на рисковый актив оказывает ослабление спроса на такие активы в ожидании решения Федрезерва США, который может проявить довольно «хищный» настрой в своей риторике, добавляет аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Еще одним важным фактором риска эксперт называет отчет Минэнерго США по запасам углеводородов, который будет опубликован в 17:30 мск.

Накануне данные API отразили сокращение объемов лишь на 827 тыс. баррелей против ожидаемого падения на 2,3 млн, напоминает аналитик. «Релиз дает основания полагать, что официальные цифры не оправдают прогноза на уровне — двух миллионов баррелей. В этом случае нефть окажется под дополнительным давлением, что ускорит распродажи рубля», — комментирует Ковалев. После возвращения доллара выше отметки 66 рублей эксперт называет ближайшей целью 66,5 рубля.

За преодолением парой USD/RUB сильного сопротивление 66, следующей целью будет отметка 67,4, продолжает т старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

В целом, после шестидневного роста есть все основания полагать, что рост будет продолжен как минимум в направлении зоны 69–70 рублей, даже если будет небольшой локальный откат, заключает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×