Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензию у московского банка


Источник: Вести

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "БФГ-Кредит", отмечается в сообщении регулятора.

При неудовлетворительном качестве активов "БФГ-Кредит" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате капитала, сообщил ЦБ.

Ранее, с 27 апреля, Банк России ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "БФГ-Кредит". 12 апреля ЦБ ввел временную администрацию в банк, первоочередной задачей которой было проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

"В число клиентов банка входят крупнейшие в стране масс-медийные структуры, предприятия оборонно-промышленного комплекса, строительной и жилищно-коммунальной отраслей, известные автодилеры, предприятия торговли и учреждения социальной сферы", - отмечается на сайте кредитной организации. Ранее через КБ "БФГ-Кредит" выплачивалась зарплата сотрудникам ОРТ и РИА "Новости".

Согласно данным отчетности по величине активов КБ "БФГ-Кредит" (ООО) на 1 июля 2016 г. занимал 99-е место в банковской системе России.

По состоянию на 1 мая 2016 г. сумма вкладов населения, включая индивидуальных предпринимателей, на счетах банка составляла 22,7 млрд руб.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 10 августа 2016 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×